De petite taille (3 à 6 cm) cette toute petite grenouille est remarquable mais menacée, en régression sur tout le territoire français, particulièrement dans la partie nord du pays. Classée rouge sur la liste de l’IUCN, elle trouve à la réserve un habitat favorable : elle aime les zones marécageuses, les petits massifs buissonneux et les hautes herbes. Elle se reproduit en avril mai, fixant ses oeufs dans la végétation des fossés qui bordent les bassins.


 

 

Pin It on Pinterest