Difficile de confondre le canard souchet avec un autre canard ! Il présente un bec très large et aplati qui lui facilite la collecte et le filtrage de la nourriture, plancton ou végétaux, trouvée sur les plans d’eau. Son plumage très coloré, blanc pour la poitrine, vert foncé pour la tête et roux sur les flancs le rend également aisément identifiable.

Les canards souchet hivernent en grand nombre à la réserve, avec des effectifs pouvant atteindre 200 à 400 individus. Il s’agit de la seconde espèce la plus présente à Grand-Laviers à cette période de l’année.

Quelques couples sont observables en période de reproduction : trois couvées ont été recensées en 2017 🙂


Pin It on Pinterest