Connaissez-vous les produits de la baie de Somme ? Asters maritimes, salicornes, coques, obione, herbes ou coquillages, gourmandises sauvages emblématiques de notre territoire… Le vendredi 29 juin dans l’après-midi, à partir de 15h30, Alain Tison vous en fera découvrir les goûts et les secrets, au chalet d’accueil de la réserve.

A l’occasion de sa venue, les équipes de la réserve vous proposent une offre spéciale :

Dégustation, conseils, recettes de cuisine et échanges avec Alain en guise de mise en bouche avant une balade guidée (durée 1h30) suivie d’un repas au coeur de la réserve, joyeusement agrémenté du chant des oiseaux. Découvrez le Tartare des Mollières ou la saladine multicolore de salicornes en regardant passer échasses, canards tadornes ou avocettes…

Dégustation, visite et repas : 30 € (hors boissons)

Réservation obligatoire par mail

entreterreetmerensomme@outlook.fr

 

Le repas sera servi par le Food truck “La Nature a du goût”.

Au menu :

Tartare des Mollières et amuse-bouches nature

Filet de volaille enrubanné sauce herbanaise et légumes juste poêlés

Saladine multicolore de salicornes et quelques douceurs florales

Surprises issues d’une cueillette au bord des chemins de la réserve ornithologique…

 

Et peut-être aurez-vous l’occasion d’observer une toute jeune nichée d’échasses blanches, nées au début de ce mois de juin.. Belle soirée de découverte ! 

 

 

 

Pin It on Pinterest